給食に出る「手作りハンバーグ」が四角い形をしているのを不思議に思ったことはありませんか?それは作りかたに秘密があるからです。
給食センターでは、四角い鉄板にお肉を広げ、ヘラで一つひとつ切り分けて作っています。
1つの鉄板で25個~30個に切り分け、小中学校合わせて、およそ3,200個のハンバーグを焼くそうです。すごい量ですね。
調理員さんに感謝の気持ちをこめて、おいしくいただきました。
学校ブログ
給食に出る「手作りハンバーグ」が四角い形をしているのを不思議に思ったことはありませんか?それは作りかたに秘密があるからです。
給食センターでは、四角い鉄板にお肉を広げ、ヘラで一つひとつ切り分けて作っています。
1つの鉄板で25個~30個に切り分け、小中学校合わせて、およそ3,200個のハンバーグを焼くそうです。すごい量ですね。
調理員さんに感謝の気持ちをこめて、おいしくいただきました。