今日の献立「夏野菜の味噌汁」に使われていた「なす」は、「とげなし美茄子(びーなす)」という名前の「なす」で、蟹江町のお隣の弥富市で生産されたものです。美茄子(びーなす)と名付けられるほど、つやつやの皮と柔らかく甘みの強い果肉が特徴なのだそうです。
ハウス栽培と露地栽培により一年中出荷されている茄子ですが、本来は代表的な夏野菜なんですよ。みなさん知っていましたか?
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今日の献立「夏野菜の味噌汁」に使われていた「なす」は、「とげなし美茄子(びーなす)」という名前の「なす」で、蟹江町のお隣の弥富市で生産されたものです。美茄子(びーなす)と名付けられるほど、つやつやの皮と柔らかく甘みの強い果肉が特徴なのだそうです。
ハウス栽培と露地栽培により一年中出荷されている茄子ですが、本来は代表的な夏野菜なんですよ。みなさん知っていましたか?