今日の給食は「ごはん、カレー、ふくじんあえ、れんこんチップス、牛乳」です。
給食の中でも大人気の「れんこんチップス」は、お家でも作ることができます。
れんこんを洗い、皮をむき、2mm位の厚さの輪切りにし、キッチンペーパーで水気をふきます。次に揚げ物用の鍋に油を入れて、160℃位まで温め、れんこんを入れて4分ほどゆっくり揚げれば出来上がりです。
カリっと揚がったれんこんチップスは、おいしいですね。いかがですか。
学校ブログ
今日の給食は「ごはん、カレー、ふくじんあえ、れんこんチップス、牛乳」です。
給食の中でも大人気の「れんこんチップス」は、お家でも作ることができます。
れんこんを洗い、皮をむき、2mm位の厚さの輪切りにし、キッチンペーパーで水気をふきます。次に揚げ物用の鍋に油を入れて、160℃位まで温め、れんこんを入れて4分ほどゆっくり揚げれば出来上がりです。
カリっと揚がったれんこんチップスは、おいしいですね。いかがですか。