今日の給食は、「ごはん、里芋となすの味噌汁、牛肉とごぼうのしぐれ煮、もやしのあえもの、蒲郡みかんゼリー」です。
牛肉は肉質が柔らかい部位はステーキや焼き肉に、硬い部位はシチューなどの煮込み料理にと、それぞれの部位によって特徴がはっきりしているそうです。今日の「牛肉とごぼうのしぐれ煮」には、国から無償提供された愛知県産の牛肉が使われています。
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今日の給食は、「ごはん、里芋となすの味噌汁、牛肉とごぼうのしぐれ煮、もやしのあえもの、蒲郡みかんゼリー」です。
牛肉は肉質が柔らかい部位はステーキや焼き肉に、硬い部位はシチューなどの煮込み料理にと、それぞれの部位によって特徴がはっきりしているそうです。今日の「牛肉とごぼうのしぐれ煮」には、国から無償提供された愛知県産の牛肉が使われています。