【今日の献立】ご飯 牛乳 赤魚の酢豚風 キムチスープ オレンジ
キムチは韓国の漬物です。韓国では、家で手作りされることが多く、それぞれの「家庭の味」があるそうです。また、地方によっても味が違うそうです。キムチには、発酵によってうまれる独特の風味や旨味があります。
給食のキムチスープは、小学生でもおいしく食べることができるように辛さが控えめでした。今日も残さずに、おいしくいただきました。
【今日の献立】ご飯 牛乳 赤魚の酢豚風 キムチスープ オレンジ
キムチは韓国の漬物です。韓国では、家で手作りされることが多く、それぞれの「家庭の味」があるそうです。また、地方によっても味が違うそうです。キムチには、発酵によってうまれる独特の風味や旨味があります。
給食のキムチスープは、小学生でもおいしく食べることができるように辛さが控えめでした。今日も残さずに、おいしくいただきました。