今日の給食は「麦ごはん、米粉のカレー、れんこんチップス、福神あえ、牛乳」です。給食で大人気の「れんこんチップス」は、お家でも作ることができます。れんこんを洗い、皮をむき2mmくらいの厚さの輪切りにします。キッチンペーパーなどで水気をとり160℃くらいの油で4分ほど揚げます。油の温度が高くせず、ゆっくり揚げるとカリっとした食感のれんこんチップスになります。
学校ブログ
今日の給食は「麦ごはん、米粉のカレー、れんこんチップス、福神あえ、牛乳」です。給食で大人気の「れんこんチップス」は、お家でも作ることができます。れんこんを洗い、皮をむき2mmくらいの厚さの輪切りにします。キッチンペーパーなどで水気をとり160℃くらいの油で4分ほど揚げます。油の温度が高くせず、ゆっくり揚げるとカリっとした食感のれんこんチップスになります。