【献立】牛乳、ご飯、ちらし寿司の具、さわらの西京焼き、水菜と桜のすまし汁、ひなあられ
〈日本味めぐり:京都府・ひなまつり〉
今日は、京都の味めぐりです。京都原産で「京菜」とも呼ばれる水菜と、京都の花であるさくらの型かまぼこがすまし汁に入っています。
また3月3日は、ひなまつりです。季節の花にちなんで「桃の節句」ともいいます。今日は、少し早めのひなまつり献立で、ちらし寿司とひなあられを給食に取り入れました。
今日もおいしくいただきました (*^。^*)
【献立】牛乳、ご飯、ちらし寿司の具、さわらの西京焼き、水菜と桜のすまし汁、ひなあられ
〈日本味めぐり:京都府・ひなまつり〉
今日は、京都の味めぐりです。京都原産で「京菜」とも呼ばれる水菜と、京都の花であるさくらの型かまぼこがすまし汁に入っています。
また3月3日は、ひなまつりです。季節の花にちなんで「桃の節句」ともいいます。今日は、少し早めのひなまつり献立で、ちらし寿司とひなあられを給食に取り入れました。
今日もおいしくいただきました (*^。^*)