今日の給食は「ごはん、ジャガイモのそぼろ煮、玉子焼き、昆布あえ、牛乳」です。
今日の「玉子焼き」は、給食センターの手作りです。玉子に魚のすり身、ハム、とうもろこし、枝豆を混ぜ、砂糖と醤油で味付けし、天板に入れてオーブンで焼きました。よりふわふわの玉子焼きになるよう魚のすり身が入っています。
四角い形をしているのは、大きな四角い天板に入れて焼き上げたものを人数分に切り分けるからなんですよ。手作りの玉子焼きをおいしくいただきました。
学校ブログ
今日の給食は「ごはん、ジャガイモのそぼろ煮、玉子焼き、昆布あえ、牛乳」です。
今日の「玉子焼き」は、給食センターの手作りです。玉子に魚のすり身、ハム、とうもろこし、枝豆を混ぜ、砂糖と醤油で味付けし、天板に入れてオーブンで焼きました。よりふわふわの玉子焼きになるよう魚のすり身が入っています。
四角い形をしているのは、大きな四角い天板に入れて焼き上げたものを人数分に切り分けるからなんですよ。手作りの玉子焼きをおいしくいただきました。