【献立】牛乳、クロスロールパン、鶏肉のレモン風味焼き、ポトフ、チョレギサラダ
〈茎わかめ〉
今日の「チョレギサラダ」の中には、茎わかめが入っています。
茎わかめは、わかめの芯の部分です。昔から一般的に売られてきたわかめは葉の部分で、芯の部分はほとんど食べることがありませんでした。その一方、漁師さんの間では、栄養たっぷりのわかめを歯ごたえよく食べられる部分として好んで食べていたそうです。
今日もおいしくいただきました !(^^)!
【献立】牛乳、クロスロールパン、鶏肉のレモン風味焼き、ポトフ、チョレギサラダ
〈茎わかめ〉
今日の「チョレギサラダ」の中には、茎わかめが入っています。
茎わかめは、わかめの芯の部分です。昔から一般的に売られてきたわかめは葉の部分で、芯の部分はほとんど食べることがありませんでした。その一方、漁師さんの間では、栄養たっぷりのわかめを歯ごたえよく食べられる部分として好んで食べていたそうです。
今日もおいしくいただきました !(^^)!