【献立】牛乳、ご飯、揚げまぐろのごまがらめ、アスパラサラダ、かき玉汁
〈アスパラガス〉
アスパラガスの旬は、春から初夏にかけてで、今が旬の野菜です。
初めて日本に伝えられたのは江戸時代で、一般的に食べられるようになったのは昭和30年代です。日本では、比較的歴史の浅い野菜です。
アスパラガスに含まれるアスパラギン酸には、疲労回復の働きがあります。アスパラガスの生産量の日本一は北海道です。
今日もおいしくいただきました (*^-^*)
【献立】牛乳、ご飯、揚げまぐろのごまがらめ、アスパラサラダ、かき玉汁
〈アスパラガス〉
アスパラガスの旬は、春から初夏にかけてで、今が旬の野菜です。
初めて日本に伝えられたのは江戸時代で、一般的に食べられるようになったのは昭和30年代です。日本では、比較的歴史の浅い野菜です。
アスパラガスに含まれるアスパラギン酸には、疲労回復の働きがあります。アスパラガスの生産量の日本一は北海道です。
今日もおいしくいただきました (*^-^*)