【献立】牛乳、ご飯、さわらの礒の香り焼き、里芋の煮っころがし、小松菜の赤じそあえ
<小松菜>
中国が原産で、東京都江戸川区の小松川あたりで栽培されていたため「小松菜」という名前になったと言われています。冬に収穫されますが、今はハウスを使って育てているため、1年中食べることができます。
小松菜には、不足しがちなビタミンや鉄分、カルシウムなどが多く入っています。残さず食べましょう。
今日もおいしくいただきました (^O^)/
【献立】牛乳、ご飯、さわらの礒の香り焼き、里芋の煮っころがし、小松菜の赤じそあえ
<小松菜>
中国が原産で、東京都江戸川区の小松川あたりで栽培されていたため「小松菜」という名前になったと言われています。冬に収穫されますが、今はハウスを使って育てているため、1年中食べることができます。
小松菜には、不足しがちなビタミンや鉄分、カルシウムなどが多く入っています。残さず食べましょう。
今日もおいしくいただきました (^O^)/