今日の給食は「シーフードピラフ、牛乳、ボロニアステーキ、カラフルサラダ、バースデーデザート」でした。
「シーフード」とは、海でとれる食べ物のことで、魚介類や海藻などの海産物をさします。今日の給食は、えび、いか、たこ、あさり、いたや貝、アルファー化米で作ったピラフで、魚介のうま味がとっても出ていました。また、バースデー献立としてすりおろしリンゴのゼリーがついていました。今日もおいしくいただきました。
学校ブログ
今日の給食は「シーフードピラフ、牛乳、ボロニアステーキ、カラフルサラダ、バースデーデザート」でした。
「シーフード」とは、海でとれる食べ物のことで、魚介類や海藻などの海産物をさします。今日の給食は、えび、いか、たこ、あさり、いたや貝、アルファー化米で作ったピラフで、魚介のうま味がとっても出ていました。また、バースデー献立としてすりおろしリンゴのゼリーがついていました。今日もおいしくいただきました。