今日の「つくねハンバーグ」は給食センターの手作りです。お肉、たまねぎ、パン粉、調味料などをよく混ぜて、天板に広げます。小学校では天板1枚で30個分、中学校では25個分お好み焼きに使うヘラで切れ目を入れて、オーブンで焼きます。このような作り方をしているので、お家で食べるハンバーグと違い、四角いハンバーグになるんですよ。みなさん、知っていましたか?
学校ブログ
今日の「つくねハンバーグ」は給食センターの手作りです。お肉、たまねぎ、パン粉、調味料などをよく混ぜて、天板に広げます。小学校では天板1枚で30個分、中学校では25個分お好み焼きに使うヘラで切れ目を入れて、オーブンで焼きます。このような作り方をしているので、お家で食べるハンバーグと違い、四角いハンバーグになるんですよ。みなさん、知っていましたか?