今日の給食は「ごはん、米粉のカレー、れんこんチップ、福神あえ、牛乳」です。「にんじん」は、1年中収穫できるので、給食でも登場する回数がとても多い食材です。今日は、米粉のカレーに入っていました。おもに体の調子を整えるカロテンが豊富で皮膚や粘膜を強くし、風邪の予防にも役立つにんじん、特に冬のにんじんは甘味もカロテンの量も増えて、おいしくなります。みなさん知っていましたか?
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今日の給食は「ごはん、米粉のカレー、れんこんチップ、福神あえ、牛乳」です。「にんじん」は、1年中収穫できるので、給食でも登場する回数がとても多い食材です。今日は、米粉のカレーに入っていました。おもに体の調子を整えるカロテンが豊富で皮膚や粘膜を強くし、風邪の予防にも役立つにんじん、特に冬のにんじんは甘味もカロテンの量も増えて、おいしくなります。みなさん知っていましたか?