今日の給食は「ソフト麺、インディアンソース、手作りウインナーパイ、フレンチサラダ、牛乳」です。「インディアンソース」とは、カレー粉を使った辛みのあるインド風のソースです。豚のひき肉、大豆ミート、にんにく、たまねぎ、にんじんをよく炒めて、カレールウや調味料を入れて煮込んで作ります。みなさんの大好きなカレー味のソースです。
給食センタで手作りしている「ウインナーパイ」も人気の高い献立の一つです。
学校ブログ
今日の給食は「ソフト麺、インディアンソース、手作りウインナーパイ、フレンチサラダ、牛乳」です。「インディアンソース」とは、カレー粉を使った辛みのあるインド風のソースです。豚のひき肉、大豆ミート、にんにく、たまねぎ、にんじんをよく炒めて、カレールウや調味料を入れて煮込んで作ります。みなさんの大好きなカレー味のソースです。
給食センタで手作りしている「ウインナーパイ」も人気の高い献立の一つです。