6年生が調理実習を行いました。密を避け感染対策をしっかり行ったうえで、1人調理で「いろどり炒め」に挑戦です。食材は、たまねぎ、ピーマン、にんじん、ハム。それぞれの食材を包丁で切って下ごしらえをした後、強火で炒め、胡椒と塩で味を調えれば「白、緑、オレンジ、ピンクのいろどり炒め」の完成です。調理後は、出来上がった子から対面にならないように座って試食をしました。黙食のため、その場で感想を聞くことはできませんでしたが、自分で作っただけに、味も格別。大満足の調理実習となりました。
6年生が調理実習を行いました。密を避け感染対策をしっかり行ったうえで、1人調理で「いろどり炒め」に挑戦です。食材は、たまねぎ、ピーマン、にんじん、ハム。それぞれの食材を包丁で切って下ごしらえをした後、強火で炒め、胡椒と塩で味を調えれば「白、緑、オレンジ、ピンクのいろどり炒め」の完成です。調理後は、出来上がった子から対面にならないように座って試食をしました。黙食のため、その場で感想を聞くことはできませんでしたが、自分で作っただけに、味も格別。大満足の調理実習となりました。