2年生が校外学習で「給食センター」へ出かけました。自分たちの背丈ほどある大きな「しゃもじ」や2年生なら20人くらいが楽に入れそうな大きな「お鍋」などを使って一度にたくさんの給食を調理している様子をガラス越しに見学させていただきました。また、栄養士さんからは、おいしい給食を作るための工夫や、衛生面で気を付けていることなども教えていただき、しっかり勉強できました。
2年生
2年生が校外学習で「給食センター」へ出かけました。自分たちの背丈ほどある大きな「しゃもじ」や2年生なら20人くらいが楽に入れそうな大きな「お鍋」などを使って一度にたくさんの給食を調理している様子をガラス越しに見学させていただきました。また、栄養士さんからは、おいしい給食を作るための工夫や、衛生面で気を付けていることなども教えていただき、しっかり勉強できました。