今日の給食は「ナン、お豆のカレー、白身魚のフリッター、冷凍みかん、牛乳」です。
ナンは、インドで食べられているパンです。小麦粉を水と塩で練って、平たく伸ばしタンドールというかまに貼り付けて焼き色がつくまで焼いたものです。今日の給食では、インドふうに、大豆やひよこ豆を使った「お豆のカレー」につけておいしくいただきました。
学校ブログ
今日の給食は「ナン、お豆のカレー、白身魚のフリッター、冷凍みかん、牛乳」です。
ナンは、インドで食べられているパンです。小麦粉を水と塩で練って、平たく伸ばしタンドールというかまに貼り付けて焼き色がつくまで焼いたものです。今日の給食では、インドふうに、大豆やひよこ豆を使った「お豆のカレー」につけておいしくいただきました。