【献立】牛乳、ご飯、春巻き、白菜とチンゲンサイの中華サラダ、ワンタンスープ
〈チンゲンサイ〉
チンゲンサイは、1970年代に中国から入ってきた野菜です。
ビタミンAやC、カルシウムや鉄などのミネラルを多く含む緑黄色野菜です。煮崩れしにくく、歯ざわりもよいので、いろいろな料理に使われます。
愛知県のチンゲンサイの収穫量は、全国4位です。主に、安城市でたくさん栽培されています。
今日の「春巻き」は、蟹江中学校3年B組のリクエスト給食です。
今日もおいしくいただきました (^.^)/~~~
【献立】牛乳、ご飯、春巻き、白菜とチンゲンサイの中華サラダ、ワンタンスープ
〈チンゲンサイ〉
チンゲンサイは、1970年代に中国から入ってきた野菜です。
ビタミンAやC、カルシウムや鉄などのミネラルを多く含む緑黄色野菜です。煮崩れしにくく、歯ざわりもよいので、いろいろな料理に使われます。
愛知県のチンゲンサイの収穫量は、全国4位です。主に、安城市でたくさん栽培されています。
今日の「春巻き」は、蟹江中学校3年B組のリクエスト給食です。
今日もおいしくいただきました (^.^)/~~~