【献立】牛乳、ご飯、手作り和風ハンバーグ、ひじきの炒め煮、秋のふきよせ汁
〈秋のふきよせ汁〉
ふきよせ汁とは、秋から冬のはじめにかけて、秋の食べ物を盛り合わせた料理に使われます。
今日の給食の「秋のふきよせ汁」には、風に吹き寄せられた落ち葉を思わせるように、いちょうの形をした「かまぼこ」を入れました。
秋の味覚を味わいましょう。
今日もおいしくいただきました (*^^)v

【献立】牛乳、ご飯、手作り和風ハンバーグ、ひじきの炒め煮、秋のふきよせ汁
〈秋のふきよせ汁〉
ふきよせ汁とは、秋から冬のはじめにかけて、秋の食べ物を盛り合わせた料理に使われます。
今日の給食の「秋のふきよせ汁」には、風に吹き寄せられた落ち葉を思わせるように、いちょうの形をした「かまぼこ」を入れました。
秋の味覚を味わいましょう。
今日もおいしくいただきました (*^^)v
