【献立】牛乳、ご飯、焼き肉どんぶりの具、キムチスープ、あべかわ団子
〈きなこ〉
きなこは、大豆を炒って粉末にしたものです。加熱することにより、大豆特有の臭みが抜け、香ばしい香りになります。
「畑の肉」と言われるほどたんぱく質が豊富な大豆を原料としたきなこには、たんぱく質のほか、脂質、炭水化物、鉄やカルシウムなどのミネラル、ビタミンB1、B2などのビタミン類が含まれています。そのため、成長期のみなさんに食べてもらいたい食べ物の一つです。
今日もおいしくいただきました (*^-^*)

【献立】牛乳、ご飯、焼き肉どんぶりの具、キムチスープ、あべかわ団子
〈きなこ〉
きなこは、大豆を炒って粉末にしたものです。加熱することにより、大豆特有の臭みが抜け、香ばしい香りになります。
「畑の肉」と言われるほどたんぱく質が豊富な大豆を原料としたきなこには、たんぱく質のほか、脂質、炭水化物、鉄やカルシウムなどのミネラル、ビタミンB1、B2などのビタミン類が含まれています。そのため、成長期のみなさんに食べてもらいたい食べ物の一つです。
今日もおいしくいただきました (*^-^*)
