【献立】牛乳、中華麺、ラーメンの汁、切り干しバンバンジー、手作りサーターアンダギー
〈サーターアンダギー〉
サーターアンダギーとは、小麦粉と砂糖、卵を合わせてこねて、揚げた沖縄風のドーナツのことです。
今日は、卵アレルギーに配慮して、卵は入れずに作りました。
サーターアンダギーは、沖縄県の郷土料理です。家庭で作られるおやつとして食べられているほか、大切な行事などで振舞われもします。沖縄の味を味わってください。
今日もおいしくいただきました (*’▽’)
【献立】牛乳、中華麺、ラーメンの汁、切り干しバンバンジー、手作りサーターアンダギー
〈サーターアンダギー〉
サーターアンダギーとは、小麦粉と砂糖、卵を合わせてこねて、揚げた沖縄風のドーナツのことです。
今日は、卵アレルギーに配慮して、卵は入れずに作りました。
サーターアンダギーは、沖縄県の郷土料理です。家庭で作られるおやつとして食べられているほか、大切な行事などで振舞われもします。沖縄の味を味わってください。
今日もおいしくいただきました (*’▽’)