先日、6年生は調理実習を行いました。
家庭科の学習で、にんじん・玉ねぎ・ピーマン・ハムを使って、栄養バランスを考えた朝食のおかず作りに挑戦しました。
「うすく切ろうと思っていたのに、太くなっちゃった・・・(´゚д゚`)」
「ちょっと焦げちゃった (T_T)」
うまくいかなかったこともよい体験! この調理実習を生かして、ぜひ家でも作ってみてくださいね (^O^)/
先日、6年生は調理実習を行いました。
家庭科の学習で、にんじん・玉ねぎ・ピーマン・ハムを使って、栄養バランスを考えた朝食のおかず作りに挑戦しました。
「うすく切ろうと思っていたのに、太くなっちゃった・・・(´゚д゚`)」
「ちょっと焦げちゃった (T_T)」
うまくいかなかったこともよい体験! この調理実習を生かして、ぜひ家でも作ってみてくださいね (^O^)/