【献立】牛乳、ツイストパン、ボロニアハム、マカロニサラダ、春キャベツのコンソメスープ
<春キャベツ>
キャベツは一年中出回っていますが、時期により呼び方と葉の巻き方が変わります。春に収穫されるキャベツは、形が丸くて小さく、葉の巻き方がゆるいのが特徴です。葉はやわらかく、水分が多く甘みがあり、サラダや浅漬けに向いています。3月から7月始め頃まで出回り、出始めは新キャベツともいわれます。
今日は、春キャベツをコンソメスープに入れました。
今日もおいしくいただきました (^O^)
【献立】牛乳、ツイストパン、ボロニアハム、マカロニサラダ、春キャベツのコンソメスープ
<春キャベツ>
キャベツは一年中出回っていますが、時期により呼び方と葉の巻き方が変わります。春に収穫されるキャベツは、形が丸くて小さく、葉の巻き方がゆるいのが特徴です。葉はやわらかく、水分が多く甘みがあり、サラダや浅漬けに向いています。3月から7月始め頃まで出回り、出始めは新キャベツともいわれます。
今日は、春キャベツをコンソメスープに入れました。
今日もおいしくいただきました (^O^)