【献立】牛乳、スライスパン、手作りいちごジャム、白身魚のフリッター、アスパラガス入り豆乳シチュー
<食育献立>
今日は、4月の「食育献立」の日です。毎月19日は「食育の日」なので、蟹江町の学校給食では、その前後に、愛知県でとれた食材や旬の食材を多く取り入れた「食育献立」を実施しています。
今日の給食は、愛知県産のいちごとにんじんを使っています。地元の生産者の方々が心を込めて作った食材を、感謝しておいしくいただきましょう。
今日もおいしくいただきました (^O^)
【献立】牛乳、スライスパン、手作りいちごジャム、白身魚のフリッター、アスパラガス入り豆乳シチュー
<食育献立>
今日は、4月の「食育献立」の日です。毎月19日は「食育の日」なので、蟹江町の学校給食では、その前後に、愛知県でとれた食材や旬の食材を多く取り入れた「食育献立」を実施しています。
今日の給食は、愛知県産のいちごとにんじんを使っています。地元の生産者の方々が心を込めて作った食材を、感謝しておいしくいただきましょう。
今日もおいしくいただきました (^O^)