【献立】牛乳、ご飯、大根たっぷり寿司の具、れんこん入りコロッケ、高野豆腐のうま煮
〈にんじん〉
給食によく使われる野菜といえば、にんじんです。
にんじんには、旬が春と冬の2回あります。生産量が多い都道府県は、北海道、千葉県、徳島県です。
にんじんは、体内でビタミンAになるβ-カロテンを多く含んでいます。目の調子をよくしてくれたり、皮膚を丈夫にしてくれたり、風邪などのウイルスから体を守ってくれたりします。
今日もおいしくいただきました (^_-)-☆
【献立】牛乳、ご飯、大根たっぷり寿司の具、れんこん入りコロッケ、高野豆腐のうま煮
〈にんじん〉
給食によく使われる野菜といえば、にんじんです。
にんじんには、旬が春と冬の2回あります。生産量が多い都道府県は、北海道、千葉県、徳島県です。
にんじんは、体内でビタミンAになるβ-カロテンを多く含んでいます。目の調子をよくしてくれたり、皮膚を丈夫にしてくれたり、風邪などのウイルスから体を守ってくれたりします。
今日もおいしくいただきました (^_-)-☆