【献立】牛乳、ご飯、めばるの味噌マヨネーズ焼き、高野豆腐のうま煮、きゅうりの塩昆布和え
〈昆布〉
今日の和え物は「きゅうりの塩昆布和え」です。
昆布は縁起の良い食べ物として、結婚式やおめでたい席に欠かせない食べ物です。鎌倉・室町時代から今日まで「よろこんぶ」として、縁起物とされてきました。もちろん、おせち料理にも欠かせません。
昆布を食べて、みなさんに喜びがたくさんありますように。
今日もおいしくいただきました (^.^)/~~~

【献立】牛乳、ご飯、めばるの味噌マヨネーズ焼き、高野豆腐のうま煮、きゅうりの塩昆布和え
〈昆布〉
今日の和え物は「きゅうりの塩昆布和え」です。
昆布は縁起の良い食べ物として、結婚式やおめでたい席に欠かせない食べ物です。鎌倉・室町時代から今日まで「よろこんぶ」として、縁起物とされてきました。もちろん、おせち料理にも欠かせません。
昆布を食べて、みなさんに喜びがたくさんありますように。
今日もおいしくいただきました (^.^)/~~~
