【献立】牛乳、ご飯、豚肉の豆板醤焼き、ごぼうサラダ、かぶの味噌汁
〈ねぎ〉
ねぎには、白い部分が多い根深ねぎや緑の部分が多い葉ねぎがあります。蟹江町の近隣にある津島市では、越津ねぎという品種のねぎが作られてきました。越津ねぎは、根深ねぎと葉ねぎの中間的な性質をもち、柔らかく、葉の部分と白根の部分の両方とも食べられるのが特徴です。
今日は、豚肉の豆板醤焼きにねぎが使われています。
今日もおいしくいただきました (^O^)/
【献立】牛乳、ご飯、豚肉の豆板醤焼き、ごぼうサラダ、かぶの味噌汁
〈ねぎ〉
ねぎには、白い部分が多い根深ねぎや緑の部分が多い葉ねぎがあります。蟹江町の近隣にある津島市では、越津ねぎという品種のねぎが作られてきました。越津ねぎは、根深ねぎと葉ねぎの中間的な性質をもち、柔らかく、葉の部分と白根の部分の両方とも食べられるのが特徴です。
今日は、豚肉の豆板醤焼きにねぎが使われています。
今日もおいしくいただきました (^O^)/