【献立】牛乳、ご飯、チキン南蛮、タルタルソース、きゅうりのかおりづけ、ざぶ汁
〈日本の味めぐり「宮崎県」〉
今日の給食は、日本の味めぐり「宮崎県」です。
ざぶ汁は、根菜類の野菜やいろいろな食材を「ざぶざぶ」と煮ることからこの名前が付いたと言われています。今日は、ごぼう、しいたけ、ねぎ、にんじん、かぼちゃ、かまぼこ、じゃがいもを使いました。
今日もおいしくいただきました (^O^)/
【献立】牛乳、ご飯、チキン南蛮、タルタルソース、きゅうりのかおりづけ、ざぶ汁
〈日本の味めぐり「宮崎県」〉
今日の給食は、日本の味めぐり「宮崎県」です。
ざぶ汁は、根菜類の野菜やいろいろな食材を「ざぶざぶ」と煮ることからこの名前が付いたと言われています。今日は、ごぼう、しいたけ、ねぎ、にんじん、かぼちゃ、かまぼこ、じゃがいもを使いました。
今日もおいしくいただきました (^O^)/