【献立】牛乳、スライスパン、ブルーベリージャム、じゃがいものベーコン焼き、かぼちゃのクリームシチュー、フレンチサラダ
〈かぼちゃ〉
今日の給食は、かぼちゃのクリームシチューです。
かぼちゃは、450年ほど前にカンボジアから日本に持ち込まれたことから「かぼちゃ」と呼ばれるようになりました。かぼちゃは、緑黄色野菜です。夏に収穫され、貯蔵してから出荷される秋から冬が食べ頃です。寒くなってくる季節、風邪予防などに役立てたいですね。
今日もおいしくいただきました (*^▽^*)
【献立】牛乳、スライスパン、ブルーベリージャム、じゃがいものベーコン焼き、かぼちゃのクリームシチュー、フレンチサラダ
〈かぼちゃ〉
今日の給食は、かぼちゃのクリームシチューです。
かぼちゃは、450年ほど前にカンボジアから日本に持ち込まれたことから「かぼちゃ」と呼ばれるようになりました。かぼちゃは、緑黄色野菜です。夏に収穫され、貯蔵してから出荷される秋から冬が食べ頃です。寒くなってくる季節、風邪予防などに役立てたいですね。
今日もおいしくいただきました (*^▽^*)