7/17(水)に、2年生と5年生がピザパーティーを開きました。
まずは、2・3時間目に5年生がピザソースやピザの具作り!
5年生が育てた野菜(ピーマン、オクラ、トマト)やベーコンを小さく切りました。
その後、ピザソースを作ったり、ピザの具を炒めたりしました。
そして無事完成!!
いよいよピザ作りにチャレンジ! 5年生が2年生に作り方を教えました。
まずは、ピザ生地(ぎょうざの皮)を1枚取ります。
ピザ生地にソースを塗って、トッピングをのせていきます。
トッピングをのせたピザをホットプレートで焼きます。
これで、5年生が育てた野菜を使った「2年生・5年生オリジナルピザ」の出来上がりです (*´▽`*)
自分たちで作ったピザの味は、やっぱり最高ですね!
ピザパーティー、大成功でした!!