【献立】牛乳、ご飯、名古屋風唐揚げ、とうがんのくず煮、冷凍みかん
〈名古屋風唐揚げ〉
名古屋風唐揚げは、名古屋名物「手羽先」をみなさんが食べやすいようにアレンジした料理です。
名古屋名物「手羽先」は、鶏の手羽先を唐揚げにした料理で、甘辛いタレ、濃いめのスパイス、ゴマで味付けしたものです。
今日の煮物は、とうがんのくず煮です。愛知県は、とうがんの収穫量が全国第2位で、たくさん作っています。
また、今日の冷凍みかんは、愛知県産です。
今日も愛知県の食べ物がたくさん使われています。郷土の味を味わいましょう。
今日もおいしくいただきました (^_-)-☆