金曜日、6年生は調理実習を行いました。
校舎内では、「なんかいいにおいがするー!!」と子どもたちや先生方がざわざわ・・・(*´ω`*)
家庭科の学習で、にんじん・玉ねぎ・ピーマン・ハムを使って、栄養バランスを考えた朝食のおかず作りに挑戦しました。
「うすく切れない・・・(´゚д゚`)」「ちょっと焦げちゃった (T_T)」
うまくいかなかったこともよい体験! この調理実習を生かして、ぜひ家でも作ってみてくださいね (^O^)/
金曜日、6年生は調理実習を行いました。
校舎内では、「なんかいいにおいがするー!!」と子どもたちや先生方がざわざわ・・・(*´ω`*)
家庭科の学習で、にんじん・玉ねぎ・ピーマン・ハムを使って、栄養バランスを考えた朝食のおかず作りに挑戦しました。
「うすく切れない・・・(´゚д゚`)」「ちょっと焦げちゃった (T_T)」
うまくいかなかったこともよい体験! この調理実習を生かして、ぜひ家でも作ってみてくださいね (^O^)/