【献立】牛乳、ご飯、焼き鳥、春大根の煮物、福神和え
〈春大根〉
一般的な大根は、夏から秋にかけて種をまき、秋から冬に収穫されるのに対し、初冬から春先に種をまき、春から初夏にかけて収穫される大根を春大根といいます。
今日の給食は、春大根の煮物です。愛知県は、大根の収穫量が全国第12位です。このあたりでは、愛西市や一宮市でたくさん作られています。
今日もおいしくいただきました (*^^)v
【献立】牛乳、ご飯、焼き鳥、春大根の煮物、福神和え
〈春大根〉
一般的な大根は、夏から秋にかけて種をまき、秋から冬に収穫されるのに対し、初冬から春先に種をまき、春から初夏にかけて収穫される大根を春大根といいます。
今日の給食は、春大根の煮物です。愛知県は、大根の収穫量が全国第12位です。このあたりでは、愛西市や一宮市でたくさん作られています。
今日もおいしくいただきました (*^^)v