【献立】牛乳、ご飯、さばのトマト味噌煮、大根と里芋の煮物、水菜ともやしのおひたし
〈水菜〉
水菜は、冬が旬の野菜です。色鮮やかな緑色のギザギザした葉が特徴で、その色合いから淡色野菜と思われるかもしれませんが、ビタミンAを多く含むので、緑黄色野菜です。水菜には、骨を丈夫にするカルシウムや、風邪の予防に効果的なビタミンCもたくさん含まれています。
今日もおいしくいただきました !(^^)!
【献立】牛乳、ご飯、さばのトマト味噌煮、大根と里芋の煮物、水菜ともやしのおひたし
〈水菜〉
水菜は、冬が旬の野菜です。色鮮やかな緑色のギザギザした葉が特徴で、その色合いから淡色野菜と思われるかもしれませんが、ビタミンAを多く含むので、緑黄色野菜です。水菜には、骨を丈夫にするカルシウムや、風邪の予防に効果的なビタミンCもたくさん含まれています。
今日もおいしくいただきました !(^^)!