【献立】牛乳、ご飯、和風コロッケ、小松菜のごま和え、関東煮
〈小松菜〉
「小松菜」の旬は冬です。寒さに強く、霜にあたると甘みが増し、「こまっちゃうな~」というほどのおいしさになります。小松菜は、β-カロテンだけでなく、ビタミンCやカルシウム、鉄を多く含むので、成長期のみなさんに食べてもらいたい野菜です。
今日は19日、「食育の日」の食育献立です。小松菜は名古屋市産、和風コロッケの中のれんこんは愛知県産です。
今日もおいしくいただきました(*^^)v
【献立】牛乳、ご飯、和風コロッケ、小松菜のごま和え、関東煮
〈小松菜〉
「小松菜」の旬は冬です。寒さに強く、霜にあたると甘みが増し、「こまっちゃうな~」というほどのおいしさになります。小松菜は、β-カロテンだけでなく、ビタミンCやカルシウム、鉄を多く含むので、成長期のみなさんに食べてもらいたい野菜です。
今日は19日、「食育の日」の食育献立です。小松菜は名古屋市産、和風コロッケの中のれんこんは愛知県産です。
今日もおいしくいただきました(*^^)v