【献立】牛乳、ご飯、さばの竜田揚げ、いそか和え、玉ねぎの味噌汁
<魚を食べよう>
海に囲まれている日本では、昔から魚を多く食べてきました。しかし、最近では食文化が変化し、魚を食べることが少なくなっています。魚には、健康な体づくりのために必要な栄養素がたくさん含まれています。今日は、魚が苦手な人も食べやすいようにさばに下味をつけて、粉をつけて「竜田揚げ」にしました。残さずに食べてくれると嬉しいです。
今日もおいしくいただきました (^-^)
【献立】牛乳、ご飯、さばの竜田揚げ、いそか和え、玉ねぎの味噌汁
<魚を食べよう>
海に囲まれている日本では、昔から魚を多く食べてきました。しかし、最近では食文化が変化し、魚を食べることが少なくなっています。魚には、健康な体づくりのために必要な栄養素がたくさん含まれています。今日は、魚が苦手な人も食べやすいようにさばに下味をつけて、粉をつけて「竜田揚げ」にしました。残さずに食べてくれると嬉しいです。
今日もおいしくいただきました (^-^)