【献立】牛乳、愛知の米粉パン50、鶏肉のレモン風味焼き、ニョッキとコーンのスープ、あじさいゼリーポンチ
<郷土料理>
今日の「あじさいゼリーポンチ」は、緑の「メロンゼリー」、赤の「いちごゼリー」、紫の「ぶどうゼリー」の3色のゼリーを使って、梅雨の時期にきれいに咲くあじさいを表現しています。また、この中のメロンゼリーは、愛知県産のメロンピューレを使用しています。愛知県は東三河地域を中心に、温室メロンの大産地となっています。
今日もおいしくいただきました (^O^)
【献立】牛乳、愛知の米粉パン50、鶏肉のレモン風味焼き、ニョッキとコーンのスープ、あじさいゼリーポンチ
<郷土料理>
今日の「あじさいゼリーポンチ」は、緑の「メロンゼリー」、赤の「いちごゼリー」、紫の「ぶどうゼリー」の3色のゼリーを使って、梅雨の時期にきれいに咲くあじさいを表現しています。また、この中のメロンゼリーは、愛知県産のメロンピューレを使用しています。愛知県は東三河地域を中心に、温室メロンの大産地となっています。
今日もおいしくいただきました (^O^)