<手作りいちごジャム>
ジャムは、果物や果汁に砂糖やはちみつなどを加えて過熱をし、長く保存できるようにしたものをいいます。
今日は、朝から給食センターでいちごジャムを手作りしてくださいました。生のいちごと冷凍のいちごと砂糖を鍋に入れて煮込み、仕上げにレモン果汁が加えられています。パンにぬっておいしくいただきました。
<手作りいちごジャム>
ジャムは、果物や果汁に砂糖やはちみつなどを加えて過熱をし、長く保存できるようにしたものをいいます。
今日は、朝から給食センターでいちごジャムを手作りしてくださいました。生のいちごと冷凍のいちごと砂糖を鍋に入れて煮込み、仕上げにレモン果汁が加えられています。パンにぬっておいしくいただきました。