今日の給食は「夏野菜のペンネ、青のりポテト、クロスロールパン、ナタデココのポンチ、牛乳」です。
「ナタデココ」は、ココナッツの実からとれるココナッツ水に「ナタ菌」を加えて発酵させて作ります。
甘くて独特な食感の「ナタデココ」、実は味噌や醤油、納豆などと同じ「発酵食品」なんですね。みなさん知っていましたか?
学校ブログ
今日の給食は「夏野菜のペンネ、青のりポテト、クロスロールパン、ナタデココのポンチ、牛乳」です。
「ナタデココ」は、ココナッツの実からとれるココナッツ水に「ナタ菌」を加えて発酵させて作ります。
甘くて独特な食感の「ナタデココ」、実は味噌や醤油、納豆などと同じ「発酵食品」なんですね。みなさん知っていましたか?