今日の給食は「タコライス(ごはん、タコスミート、茹でキャベツ)、牛乳、もずくのスープ、バースデーデザート」でした。
今日は、日本味めぐり 沖縄県。沖縄県生まれの料理・食材ばかりでした。タコライスは、1980年代にある飲食店が当時沖縄に持ち込まれたタコスをアレンジして誕生したという説があります。また、バースデーデザートはパイナップル。お味噌汁には、沖縄でよく生産されえているもずくが入っていました。今日もおいしくいただきました。
学校ブログ
今日の給食は「タコライス(ごはん、タコスミート、茹でキャベツ)、牛乳、もずくのスープ、バースデーデザート」でした。
今日は、日本味めぐり 沖縄県。沖縄県生まれの料理・食材ばかりでした。タコライスは、1980年代にある飲食店が当時沖縄に持ち込まれたタコスをアレンジして誕生したという説があります。また、バースデーデザートはパイナップル。お味噌汁には、沖縄でよく生産されえているもずくが入っていました。今日もおいしくいただきました。