今日の給食は「冷やし中華めん、コーンしゅうまい、冷やし中華の具、タピオカポンチ、牛乳」です。
もちもちした食感の「タピオカ」は、南米の「キャッサバ」という芋の根からとれるデンプンから作られた「タピオカパール」と呼ばれる白いタピオカを茹でたものです。
今日の給食「タピオカポンチ」に入っていた黒いタピオカは、カラメルや黒糖で色をつけたもで、本来のタピオカの色は白なんですね。みなさん知っていましたか?
学校ブログ
今日の給食は「冷やし中華めん、コーンしゅうまい、冷やし中華の具、タピオカポンチ、牛乳」です。
もちもちした食感の「タピオカ」は、南米の「キャッサバ」という芋の根からとれるデンプンから作られた「タピオカパール」と呼ばれる白いタピオカを茹でたものです。
今日の給食「タピオカポンチ」に入っていた黒いタピオカは、カラメルや黒糖で色をつけたもで、本来のタピオカの色は白なんですね。みなさん知っていましたか?