今日の給食は「ごはん、すいとん、ひじきサラダ、さといもコロッケ、牛乳」です。
小麦粉と水をこねて作った団子を入れた醤油味の汁物が「すいとん」です。今日の給食では、豚肉、ちくわ、だいこん、にんじん、ねぎを入れて具だくさんの汁になっていました。また、煮干し、かつお節、むろあじ、干ししいたけ、昆布を混ぜたものを煮出しにして、だし汁をとるというこだわりも・・・。みなさん知っていましたか?
学校ブログ
今日の給食は「ごはん、すいとん、ひじきサラダ、さといもコロッケ、牛乳」です。
小麦粉と水をこねて作った団子を入れた醤油味の汁物が「すいとん」です。今日の給食では、豚肉、ちくわ、だいこん、にんじん、ねぎを入れて具だくさんの汁になっていました。また、煮干し、かつお節、むろあじ、干ししいたけ、昆布を混ぜたものを煮出しにして、だし汁をとるというこだわりも・・・。みなさん知っていましたか?