家庭科室からおいしそうなにおいが・・・。6年生の調理実習で「野菜のベーコン巻き」を作っていました。5mm角の棒状に切ったニンジンとさやいんげんを下茹でし、えのきたけを手でほぐしておきます。これをベーコンで巻いて楊枝で止めれば準備完了。フライパンで手早く炒め塩コショウで味を調えて、おいしい「野菜のベーコン巻き」のできあがり!さすが2回目の調理実習です。一人調理も手際よく進められるようになりました。
家庭科室からおいしそうなにおいが・・・。6年生の調理実習で「野菜のベーコン巻き」を作っていました。5mm角の棒状に切ったニンジンとさやいんげんを下茹でし、えのきたけを手でほぐしておきます。これをベーコンで巻いて楊枝で止めれば準備完了。フライパンで手早く炒め塩コショウで味を調えて、おいしい「野菜のベーコン巻き」のできあがり!さすが2回目の調理実習です。一人調理も手際よく進められるようになりました。