今日の給食は「枝豆ごはん、けんちん汁、厚焼きたまご、牛乳」です。
「厚焼きたまご」は給食センターで手作りしたものです。たまご、鶏ひき肉、魚のすり身、にんじん、たけのこを混ぜ、砂糖と醤油で味付けしてオーブンで焼き上げました。
四角い形をしているのは四角い天板で焼き上げて人数分を切り分けるからなんですよ。知っていましたか?
学校ブログ
今日の給食は「枝豆ごはん、けんちん汁、厚焼きたまご、牛乳」です。
「厚焼きたまご」は給食センターで手作りしたものです。たまご、鶏ひき肉、魚のすり身、にんじん、たけのこを混ぜ、砂糖と醤油で味付けしてオーブンで焼き上げました。
四角い形をしているのは四角い天板で焼き上げて人数分を切り分けるからなんですよ。知っていましたか?