今日の給食は「ごはん、肉じゃが、ひじきのあえもの、手作りたまご焼き、牛乳」です。
海の野菜といわれる海藻類は、カルシウムをたくさん含んでいます。なかでも、「ひじき」はカルシウムのほかに、不足しがちな「鉄分」も多く含んでいます。
カルシウムと鉄分がたくさん含まれた「ひじき」は、貧血の予防や丈夫な骨を作るのに欠かすことのできない食品なんですよ。みなさん、知っていましたか?
学校ブログ
今日の給食は「ごはん、肉じゃが、ひじきのあえもの、手作りたまご焼き、牛乳」です。
海の野菜といわれる海藻類は、カルシウムをたくさん含んでいます。なかでも、「ひじき」はカルシウムのほかに、不足しがちな「鉄分」も多く含んでいます。
カルシウムと鉄分がたくさん含まれた「ひじき」は、貧血の予防や丈夫な骨を作るのに欠かすことのできない食品なんですよ。みなさん、知っていましたか?