今日から給食再開です。メニューは「ごはん、さけと枝豆のふりかけ、鶏肉のトマトチーズ焼き、とうがんとマカロニスープ、牛乳」です。「鶏肉のトマトチーズ焼き」は給食センターで一つひとつ手作りされたものです。鶏肉・玉ねぎ・なす・トマトを使い、ケチャップとバジルソースで味付けしてあります。小中学校合わせておよそ3,200個。とても多い数ですね。調理員さんに感謝しておいしくいただきました。
学校ブログ
今日から給食再開です。メニューは「ごはん、さけと枝豆のふりかけ、鶏肉のトマトチーズ焼き、とうがんとマカロニスープ、牛乳」です。「鶏肉のトマトチーズ焼き」は給食センターで一つひとつ手作りされたものです。鶏肉・玉ねぎ・なす・トマトを使い、ケチャップとバジルソースで味付けしてあります。小中学校合わせておよそ3,200個。とても多い数ですね。調理員さんに感謝しておいしくいただきました。